Подбодрим орлят

Саша Раннева
Представьте, наверно, так страшно лететь с большой высоты,
И думать, что мир так прекрасен, но будешь ли жив ты….
Так смело орлица бросает подросших птенцов вниз,
И смотрит, и ожидает, что взмоют они ввысь.

Не бойся, орлёнок, я знаю, что страшно упасть в забытьи,
Но верь, тебя мама спасает, и ловит на крылья свои.
Ведь мамы они такие, у них на беду чутьё,
Доверься теперь стихии, но победи её!!!

Хоть ветра порыв так страшен, и опыта нет совсем,
Но волю орла покажешь сегодня себе и всем!
Не сдашься, не сложишь крылья, поможет тебе мечта, -
Тебя от рождения манит, влечёт к себе высота!

******
PS: Орлята учатся летать не так, как все другие птицы.
Они, на самом деле, не хотят учиться, им нравится в гнезде. Поэтому они сидят там, пока мама их не выбросит))).
Чтобы они не разбились, если вдруг не захотят летать и перед лицом опасности, мама ловит их внизу на распростёртые крылья (на спину)))).