Всё тайно скрытое - да будет явью зримой!

Сергей Кедрыш
..........................."Есть ли тут какое-нибудь удивительное совпадение
...........................или самое имя неуловимо влияет на характер -
...........................это я никогда толком не мог понять;
...........................но факт остается фактом: еще не существовало
...........................на свете человека по имени Чарлз,
...........................который не был бы храбрым,честным,
...........................откровенным и добродушным малым, душа нараспашку"
...........................(Ты еси муж, сотворивый сие!" Эдгар По)



Всё тайно скрытое, чего стыдиться нужно -
Пусть будет, хоть когда-нибудь, да явью!
Сказать "становится" - соврать... и это грустно.
Последнее дознанье - встреча с навью,
В момент признания, на пике личной славы,
Душой честнОй компании являясь...
"Шато-марго - вот и с нектаром ящик, браво!
На стол его, и вскройте! Как я маюсь
Желаньем - тост произнести во славу дружбы!
Зальём - шальным вином - веселья жажду!"
И встретить взгляд знакомый, жизни праздной чуждый,
Под плёнкой тленья чёрных глаз и кожи страшный
Заметить цвет лилово-серый в тёмных пятнах,
Поднявшегося в ящике раскрытом...
"Недавно другом называл весьма приятным.
Теперь... ему бы - спать, среди убитых!
Зачем пришёл к живым, безвременно почивший?"
И был тому ответ неоспоримый -
"Ты есть тот муж, сие злодейство сотворивший!"

Всё тайно скрытое - да будет явью зримой!