Молодой солдат

Лариса Муслимова
В соседней комнате
Запели струны,
Поёт парнишка о старом друге.
Но тот не слышит никого,
В сырой земле он глубоко.
И цинк проклятый
Не отпусти уж его.

А было время,
Смеялись струны.
Когда касались
Их пальцы друга.
Вздыхала,плакала струна,
Когда повестка прибыла,
А он смеялся ей в ответ,
Его уж нет.

Чужие пальцы
Ласкают струны,
Мы не забудем
О старом друге.
Он будет вечно молодым,
Пускай клубится
Сизый дым.
Земля вздыхает
По солдатам молодым.

В соседней комнате
Застыли струны.
Грустит парнишка
О старом друге.
Но тот не слышит никого,
В сырой земле он глубоко.
И цинк проклятый
Не отпустит уж его.