Молчание

Ви Точка
                Ассоциации на http://www.stihi.ru/2010/08/26/419 А.Патритеева

                "...что - никакого неба. Мрак молчанья..."


***
Молчанье в черном фраке
с бескровным бледным ликом
в руке зажатой пикой
пронзает суть живое,
всё застилая мраком.

Всё в тот же миг – немое:
и небо с птичьей трелью, и дуновенье ветра.

И звуки всей артелью утонут в ворсе фетра Молчания ковра.

И меркнут здесь, во мраке, скрываясь в полах фрака, -
и лица, и предметы, и чувства, и мечты
и, даже, - ощущенье немоты.

Молчание коварно и действует исправно, завидев – ты растерян и пред тобою двери захлопнуты вчера.

Молчанье – проявленье Пустоты…

Но, может быть, с утра
скажу тебе: «Послушай…»,
толкнув Молчанье словом - тем острым левым локтем,
что вспорет, словно когтем,
мрак тишины суровой подобием луча
сквозь плотность черной тучи.

Молчание – могуче,
но в путь ему пора.

Шаги его всё глуше...




август 2010 г.