Электрический бог

Владимир Юденко Избранное
Бушевал в облаках
электрический бог -
неба гроза.
Не каждый сквозь страх
смотреть ему смог
прямо в глаза.

От молний
воздушную чашу тревог -
частенько искрит,
но пьёт её всю
электрический бог,
свернув манускрипт.

И радуги выпустил радостный свет
от края земли.
Она нам и есть долгожданный ответ:
дыши и живи.

2010