Смог

Алена Богданова
Повис шатром над городом уставшим
в седую пену густо взбитый смог.
А ей, беспечной девочке вчерашней,
похожей на диковинный цветок,
заботливо взращённый в кущах рая,
на свет бы. Но свой жизненный урок,
из памяти все школьные стирая,
она прилежно учит назубок...
Небесный купол молнией взрываясь,
подарит дождь. Прохожий впопыхах
заглянет в то окно, где улыбаясь,
дитя дитё качает на руках.