образ на вешалке

Дэмиэн Винс
М.Р. посвящается

и…
снято!

по комнате
в которой только что разыгрался скандал
начинают деловито сновать какие-то люди
украдкой поглядывая на тебя
и вот кому-то в голову приходит
махнуть тебе рукой и быстренько сделать фото

ты снимаешь с себя персонажа
как невидимое пальто

скоро прозвучит команда «по местам»
а пока
вот он ты настоящий
лицо в крови
неверный прикус
свалявшиеся волосы
и за всем этим
усталая доброта
в нарочито покрасневших глазах

эх ты, гений.