Ты любишь ливень...

Елена Сосницкая
Ты любишь ливень, ты романтик.
Я ночь люблю, мне так уютно в ней.
Сижу одна, курю - любимое занятье -
И из окна смотрю на свет ночных огней.

А мысли в голове, стремительно меняясь,
Меня уносят к тем счастливым дням,
Когда с тобой мы под дождём гуляли
И говорили невзначай о разных пустяках.

Какие-то советы я тебе давала,
Ты никогда не слушал их.
А я тогда уже всё понимала:
Не захотел принять ты чувств моих.

Я так хотела, чтоб ты был счастливым,
А ты страдал, но мог всё изменить.
Не захотел. Со мной остался милым,
А той, другой, боялся боль ты причинить.

Теперь всё в прошлом, ни тоски, ни грусти,
Мы разошлись по разным сторонам...
А память нас когда-нибудь отпустит,
И понесёт теченье по своим волнам.