Я знаю...

Татьяна Кабанова
 Я знаю, Господи, что ты
 Мне уготовил наказанье,
 Ты не жесток и не сочти
 Порыв мой слабый за роптанье.

 Ты не жесток, но отчего
 На сердце нет моём покоя,
 Дай силы мне простить того,
 Кто суд вершит твоей рукою.

 Я готова снести ту кару,
 Но как мне горе пережить,
 Ведь он не Бог и кто дал право
 Ему возмездие вершить?