Дурочка

Эм Проклова
Стоит гора, а на горе - хорошенькая дурочка,
любуясь видом с высоты, беспечно так сидит.
И ручкой смуглой теребит оборочки на юбочке,
на солнце щурится смешно, и весело глядит.

Печали все, заботы все и прочие коллизии,
страдания и сложности – всё это подождёт.
При этом вовсе не ведёт в душе она ревизии.
Сидит. Глядит. Молчит. И всё. Живёт себе. Живёт.

И ценит мига волшебство, лицо подставив лучикам.
И верит – счастье и любовь заключены внутри.
И знает - всё, что впереди – то, несомненно, лучшее.
Всего-то надо - радость брать и радости дарить.
 
А в мире – только захоти – тех радостей невидимо,
и даже математику их все не перечесть.
Ты думаешь, стою внизу и дурочке завидую?
Разочарую, миленький.
Я дурочка и есть.