Я не стучу в закрытые ворота

Нина Догаева
             *  *  *
Я не стучу в закрытые ворота,
Я даже достучаться не смогу.
Я просто жду. Тихонько жду кого-то,
Построив дом на дальнем берегу.
Он всем гостям и всем ветрам открыт.
Горит свеча, дорогу освещая.
Неважно, кто сегодня там гостит –
Я никогда дверей не закрываю.
Так входит человек, не замечая,
В распахнутый дом сердца моего
И в нём живёт, свечу оберегая,
Об этом сам не зная ничего.
Я не стучу в закрытые ворота.
Прости, мой друг, достаточно того,
Что, я не знаю как, но для чего-то
Вошёл и ты в дом сердца моего
             * * *