Утро в окна втекало рекою...

Александр Себежанин
               

Утро в окна втекало рекою...
Глаз твоих два янтарных острова,
с тростниками ресниц-каймою,
выплывают из сумрака пёстрого.

На лице твоём спит загадка,
и припухли чуть губы жадные...
Как люблю я твою повадку:
скинуть прочь одеяло ватное

и кольцом  рук прохладно-нежных
окунуть мою голову в утро,
чтоб, тобой зачарованный грешник, 
прошептал: «Я люблю тебя... будто...».


© Александр Себежанин