14. Замкнутые закоулки. В. Гельм

Мидлав Веребах
                О чемпионате на кубок "Абсолют Грифомании" см. http://www.stihi.ru/2010/07/15/6917

Претендент №14 на Кубок «Абсолют Грифомании» -- стихотворение «Замкнутый круг».
Автор подкупает скромностью, сразу оговариваясь, что он не претендует на лавры поэта,
но многочисленные восторженные почитатели и ученики могут это скоро исправить.


                Замкнутый круг
                Владимир Гельм
                Произведений: 463
                Получено рецензий: 2079
                Написано рецензий: 2040
                Читателей: 19882

                Переулки улочки судьбы
                мало места для вразвалочку ходьбы
                в тесном мире, мало места для гуляний
                и беспечности, не знать что б покаяний .

                Переулки улочки судьбы
                надо проходить вокруг беды
                обходить проблемы стороной
                не искать судьбе своей конвой
                в ином мире чтоб не горевать
                на свою настырность уповать .

                В переулках улочках судьбы
                вновь петляю я, туды-сюды
                всё хожу по замкнутому кругу
                где же где, найти
                душе моей подругу
                ту что поведёт
                вновь в чисто поле
                чтоб летать как соколу на воле
                а не в тесных улочках ютится
                да не в душном граде суетится.

                Переулки улочки судьбы
                загнан я по кругу
                плетями беды
                загнан , как лошадка на арене
                круп бока всё тело моё в пене
                а мне вновь   предъявляют     долга пени
                жизнь, зачем ты ставишь на колени
                я не встану, ты не суетись
                не кричи от Бога, отрекись
                я пройду как Он путь до конца
                по земле
                не сняв
                колючего венца .



КОРИДОРЧИКИ СУДЬБЫ

Эх, вы, улочки мои,
Тесны коридорчики,
Негде кости поразмять
В фартовом разговорчике.

Эх, вы, улочки судьбы,
Не стягайтя плётками.
Щас во чисто поле бы
Мне, соколу залётному!

В  переулочках судьбы
Не найти подругу –
Все прогулки под конвоем
В городьбе по кругу.

Закоулочки мои,
Весь я на измене!
А братки-пииты, блин,
Фраерочка в пене
Ставят на колени –
Вымогают пени.