Ночи северной тоски 1997

Дракон Ник
Под ненастным пленом поднятой руки,
От любимых листьев до грядущих дней
Пролетают ночи северной тоски,
Разрывая сизый грохот площадей.

Немощь прах хрустальный, грустно и темно,
Пропасть что то в мыслях и пробел в глазах.
Пламя снов скрывает ледяное дно,
Нежность рук срывает ненавистный страх.

А всего то было для чего и жить:
От багряной боли до созвездий трав...
Чистым лунным светом серебрится нить,
Ничего не бойся, ты сегодня прав!

Под преступным взглядом загрязнённых рек,
Под отступным небом заражённых фраз
Длинен путь опасный: не в единый век,
Отрешён молитвой и крещён не раз!