Предупреждение Минздрава

Метанезис
Минздрав тебя предупредил,
но ты ему не внял:
три пачки искурил
и сигарет стрелял,
к прохожим приставал,
не слыша слова "нет".
Но разве ты не знал:
куренье - это вред?!
Ты в морду получил,
здоровье потерял.
Минздрав тебя предупредил...
Как видишь, не наврал!