Не любимец муз

Андрей Голый
Ты жизнь свою зажал в руке.
Плывешь по ней,как по реке.
Вот перекат,вот водопад.
Скажи,чему же ты так рад?
Смеешься глядя на цветок.
С любовью смотришь на Восток.
Пытаешься обнять весь мир.
Попасть на Люциферов пир.
Побыть у Ладана в плену.
В Ираке прекратить войну.
Все в жизни хочешь превозмочь.
И хочешь ближнему помочь.
Пишешь стихи и их кричишь,
Потом ночами плохо спишь.
Зачем ты тащишь этот груз?
Пойми,ты не любимец муз.