ностальгия

Волков Гриша
С темнотою грусть приходит
Словно пес свирепый жрет.
Душу грезами изводит,
Завывает и поет...

Заскучал,ну диво ль это,
Ведь грущу по солнцу я,
По весне,по красно лету,
Где зеленые края...

По глазам,что будто звезды,
Мне мерцали в тишине.
Я грущу по тем березам,
Что чесали кудри мне.

По улыбке,губкам алым,
И объятьям до зари.
Я скучаю по кварталам,
Где в потемках фонари.

По игре босых мальчишек,
И гармошки плач в ночи.
Я хочу румяных пышек,
С русской,маминой печи.

Засияет зорька утром,
Надрывается петух...
Он кричит,быстрее курам,
Что светло уж все во круг...