О счастье

Николай Цепилов
По-разному быть может, счастлив человек.
Богатством, золотом, чинами,
Кто опытом, накопленным за долгий век,
Кто мудростью, приобретенной длинными годами.

Счастливым, чтобы стать:
Труд надобно вложить не малый.
Однако надо знать:
Все вещи прах, все тленным станет.

И только ум, и добрые дела не исчерпать годами.
А коль завидовать кому, так можно только тем,
Кто прожил много трудных лет
И делится теперь умом, да славными делами.

Я помню об одном:
Делись добром с друзьями.
Дающего рука не может оскудеть веками.
Вот истина, чем счастлив человек!