Поймате бабочку любви

Сергей Анатольевич Плотников
Любовь - как бабочка к свече,
Летит к огню, неотвратима.
И прожигая крылья все,
Лишь узнаёт, что нелюбима.

Уж нету сил, чтобы взлететь,
Любовь ползёт, себя жалея.
Нет силы, плакать или петь,
Любовь живёт, душой болея.

Но крылья, снова отрастут,
Пусть не такие, как и прежде.
Но до огня обратный путь,
Любовь летит, к своей надежде.

На теплый мир у очага,
На сильное плечо отрады.
И даже если повезет,
Вписать себя в его награды.

Но у огня опять позор,
Без крыльев жить, полжизни снова.
И притупляя чистый взор,
Ползет любовь, где есть основа.

Сплетая кокон не спеша,
Она становится другая.
Любовь, но только где душа?
Что так болела, ей мешая?

Любовь не тянется к огню,
В котором многое теряла.
А я её к себе маню,
Хочу любви, пусть даже мало.

Пусть даже если без души,
Я поделюсь душой своею.
Отдам огромные куши,
И бабочку свою согрею.

Да только вот не заловить,
Любовь, которая не верит.
Что по-другому можно жить,
Но, что теперь её заверит..?

Когда кругом, один обман,
Любовь - без крыльев не летает.
Она растает как туман,
Когда туман любви растает.