Воспоминания о Шанхае

Николай Цепилов
С нижней верфи,
Пешим по Бродвею,
Прошагал на Банд до Гарден Бридж.
И по Банду ехал сидя в рикше
Мимо банков и сверкающих афиш.

А трамвай,
С рю Консуля,
С авеню Жоффре
Прикатил на авеню Альберт.
Там в «кукушке»
Ехал до Поль Хенри,
Чтоб до рю Лортон потом
Пройти пешком.

На углу том я остановился,
Кафедральный увидав собор,
Шляпу снял и низко поклонился…
Вот такой был с памятью
Интимный разговор.