Умаление Бога

Голубь Из Ковчега
«О, называющийся домом Иакова! разве умалился
Дух Господень? таковы ли действия Его? не
благотворны ли слова Мои для того,
кто поступает справедливо?»
(Мих.2:7)


Ну что же ты, народ беспечный,
Так умалил в себе Христа!
Как будто Он не Бог вселенной -
Тебе подобен – пыль и прах!

Уж не боишься грома молний,
Как возгремел с Сиона Бог…
Был люд  величьем, устрашенный,
Горой, горящею, огнем!

Ты допускаешь в жизни грех,
Не зная силы разрушенья,
Ведь Сына Бог послал на крест -
Он не предвидел другой жертвы!

Твой бог тебе все позволяет
И ободряет ко греху…
Огня Творца ты не познал
И выбирал пространный путь.

Во всей вселенной не нашлось
За грех наш жертвы  совершенной:
Творцу, в любви Своей, пришлось
Отдать Свою нам Драгоценность!

Нам враг покажет в умалении,
Наш грех, свершенный пред Творцом:
- Отец ведь знает, что ты грешен,
- А Бог  - есть высшая любовь!

- Не так уж страшен грех пред Богом,
- Ведь ты есть слабый человек!
- Покроет все Своей любовью
- И не вменит тебе  греха!.......

Когда же ты впадаешь в сети
И обольщаешься грехом,
Бежит враг к Трону поскорее,
Чтоб осудить тебя пред Богом!

Да, любит Бог нас – это видно!
Дано нам время благодати!
Но на исходе – время вышло!
За грех приходит воздаянье!

Мы под Скалой стояли долго -
Нас омывала кровь Христа:
Ведь вечно Он висеть не может,
Чтоб кровь нам капала с креста!

Всему конец - приходит вскоре!
Мы милость Божью исчерпали!
Перед престолом встанем скоро
И будем Богу отвечать!

Не будет больше оправданья:
Вы умалили кровь Христа!
К греху вы были так беспечны,
Хоть велика была цена!

Грех оценен был жизнью Бога,
А ваш бог слаб, труслив, убог…
Служили богу вы мамоны.
Он прячется за Божий трон!
08.05.2010