Я теперь, когда прощаюсь...

Зоя Слотина
Я теперь, когда прощаюсь, думаю, что навсегда.
Отсверкали все денёчки, и к концу мои года.
И ни ссоры, и ни грубость не могу я допустить,
Не представится вдруг случай помириться и простить.

Отсверкали все денёчки, и к концу мои года.
Жизнь прошла и отшумела, будто в паводке река.
Лишь тоска и сожаленья в мой покой, как будто гвоздь,
Жить мешает ожиданье,  заскочила ж в горло кость.
 
И ни ссоры, и ни грубость не могу я допустить,
Разгуляются нервишки, начинаю воду пить.
Пусть  холодная поможет потушить в душе пожар,
Пусть и страсти, и напасти превратятся в мягкий пар.

Не представится вдруг случай помириться и простить,
Времени чуть-чуть осталось, мне б успеть его прожить,
Мне б красой земли родимой  усладить последний взгляд, 
Мне б мелодию придумать,  пригубить  мечтаний яд.

Истрепалось, потерялось сердце и души наряд,
Потускнел и ослабел вдруг некогда орлиный взгляд.
Но желанья всё ж остались, вот такие брат дела,
Я теперь, когда прощаюсь, думаю, что навсегда.