Одинокий журавль

Вольдемар Грэм
Журавли улетели…. Журавли улетели.
Опустели, умолкли родные поля.
Лишь оставила стая среди бурь и метелей
Одного с перебитым крылом журавля.

Поднялись они в путь и опасный, и дальний,
И затих на мгновенье широкий простор.
Только болью в крыле – навсегда расставанье,
Да в глазах бесконечный, безмолвный укор….

Был когда-то и я, как журавль крылатый,
Пел красивые песни, не боялся дорог,
А теперь в одиночке больничной палаты
Предо мной лишь виденья борьбы и тревог.

И мне кажется – вот, вновь сигналом атаки
В дальний путь позовет гордый клич вожака….
Но курлыканья плач унесет облаками,
За окном догорит и погаснет закат.

Журавли улетели.... Эх... Журавли улетели….
Они вспомнят потом про родные поля,
Но, вернувшись однажды в милый край сквозь метели,
Не найдут с перебитым крылом журавля…
Но, вернувшись однажды в милый край сквозь метели,
Не застанут того, кого бросили зря…

Не застанут, наверно, меня....