гроза

Волков Гриша
Что ты,ветер,тучи гонишь,
Бьешь красавицу луну.
Под обломками хоронишь
Шепотную тишину?

Камыши трещат и стонут
На заброшенном пруду.
И венки девичьи тонут,
Не доставшись никому...

Замолчали птицы робко,
Ветер воет на распев.
И во всю лужену глотку
Прогремел Перунов гнев...

По зеленым,вешним гривам
Застучал веселый дождь.
А за облаком,красивый
Показался красный вождь...

Засиял,зажег зарницу,
Бросил радужный пролет.
По нему на колеснице
Солнце красное встает.

Красотой луну затмила,
Взглядом высушив края.
Про цветы не позабыла,
Что рассыпала в поля...

И поля цветут,пылают,
Бурный ветер,дождь затих.
Ну а пчелы,вновь ласкают
Те цветы,что любят их...