Что Было Раньше

Ирина Нодзоми
Рецензия на http://stihi.ru/2010/08/19/5402 Сай Ли



Выйти за край тумана, так же просто, как выпить море,
Черпая кружкой Эзопа, вырастив множество рук новых,
Чтобы было больше растерянности, когда их разводишь в стороны,
Лишь пантомимы карателей и наказуемых в любом числе будут поровну.
Да песком захлебнутся сучья деревьев, показавшиеся кому-то голыми,
Мертвыми, только за то, что в сердце зимнее яйцо катается по кругу от начала лет.
Оно придумало, что будет жить вечно, и смерти нет. Живет само по себе без особых примет.
Оно не в гнезде, не птенцом, не в магазине едой - с желаньем переродиться в побочную ветвь.
Не в бесплодную сыпь на руках продавщиц, натертых до глянца.
Хоть моллюском на дно,
Да дорогой икрой ,
Но на икринки ничего не стоящие не рассыпаться, сгоряча...
А целиком подойти однажды ближе ко рту наблюдателя и спросить невзначай
О том, что было раньше из первоначал…