Какой была в пятнадцать, мама?

Наталья Болкунова
Сейчас тебе уже за тридцать –
Какой была ты в двадцать пять?
Какой была в пятнадцать лет ты?
Хотела очень бы я знать…
Скажи мне, мама, я такая,
Какой была ты в те года?
А может быть другой немного,
Характер сложен у меня?
Могла ль ты, мама, так смеяться,
Чтоб весь квартал об этом знал?
Или качаться на качелях,
Чтоб ветер юбку подымал?
Беситься, словно ты – ребенок,
И на асфальте рисовать.
Могла ль ты, мама, быть серьезной –
Пятерки в школе получать?
Могла ль ты, мама, так влюбиться,
Как я влюбилася теперь,
Чтоб каждый миг, ежесекундно
Стучало счастье в сердца дверь?
Какой была в пятнадцать, мама?
Ты не могла бы мне сказать…
Чтоб твоя дочь не умудрилась
Твои ошибки повторять.
19.08.10