Не всё мы забываем

Лидия Короткова
Не всё мы забываем, слава Богу;
не помним имена и города,
но в молодость далёкую дорогу
туман забвения не скроет никогда.

Хотим туда, где солнце светит ярко,
неповторимый запах у земли,
где было страшно, радостно и жарко,
и яблони особенно цвели.

И вопреки логическим законам,
возможно, через очень много лет.
знакомый поезд вздрогнет у перрона
и устремится на зелёный свет.