Егорка

Зоя Медведева
Это кто спустился с горки в жёлтеньком берете?
Это наш Егорка едет на велосипеде.
Еле-еле достаёт он пока педали,
Но догоните его вы теперь едва - ли.

Сколько радости в глазах нынче у мальчонки,
И завидуют не зря все ему девчонки.

Зычным голосом кричит он: «Эй, посторонитесь!»,-
Нажимает на клаксон - «Вы, что, не боитесь?
Я пока ещё учусь и без опыта рулю,
Вдруг на нём не удержусь, совершу аварию!»