Клен кудрявый

Волков Гриша
На опушке дремучего леса
Клен с кудрявой стоял головой.
Веселился беспечный повеса
С белой девой,березкой одной.

Та береза милее рассвета,
Поцелуй слаще летней росы.
С ручейков и до самого лета
Не видал клен белее косы.

Ветерком обнимались их ветки,
Их любовь юный месяц венчал.
Но однажды поставлены метки-
В белый ствол кто-то ножик вонзал...

Темной ночью от гулкого стона,
От удара упала слеза.
Где-то каркала громко ворона,
Потемнели в церквях образа.

Сладким соком береза слезилась,
Клен беспомощно веткой махал.
У подножья трава оросилась,
На глазах белый ствол засыхал.

На опушке дремучего леса,
Клен с поникшей главою стоит.
Он грустит по белесой березе,
От тоски его сердце болит...