Игра-жизнь

Чекмарев Сергей
Много в жизни проблем
У тебя, у него,
И забот, и делем:
Лучше кто? Кто кого?

Мы стремимся наверх,
Но срываемся вниз,
Мысль одна: «Вечный клерк –
Это мой эпикриз».

Мне не стать богачом,
Генералом не стать.
И когда не причем
Должен Я отвечать.

Справедливости нет.
Суета, беспредел.
А когда слышишь бред,
Хочешь быть не у дел.

Но устроено так:
Кто-то царь, кто-то раб.
И идешь, как дурак,
Ублажать «властных пап».

Хочешь бросить игру?
Быть повсюду собой?
Тогда едь к кенгуру,
С ними прыгай иль стой.

Если ты не дитё?
Можешь сам отвечать?
Тогда в мире своём
Будешь вынужден лгать.

О звездах грезим на земле
Забыв, что свет их весь в огне!