ЖАРА

Владимир Мигузов
Жара, жара, жара,
В окна стучится и в двери.
С утра, с утра, с утра,
Люди страдают и звери.

В свинец, в свинец, в свинец,
Небо с утра одето.
Когдо же уйдёт, наконец,
Это безумное лето.

Дождя, дождя, дождя,
Молят и рыбы и птицы,
Просит дождя земля
Когда ж этот зной прекратиться?!

Ветер бы, ветер и шквал
Вышиб всю душную нечисть.
Шторм и девятый вал!!!
Честной погоды предтеча.