Я лгал...

Сократов Доктор
Я лгал,конечно,в том, что я не лгал.
И веская  была у лжи основа.
Понять хоть что-то я предполагал,
Взяв паузу под призрачным покровом.

Слепым казался, но смотрел сквозь век
Опущенных тяжелые преграды.
В неспешном шаге был сокрыт мой бег.
Мне разобраться в главном было надо.

Я чувствовал, я кожей ощущал,
Что есть в самом условии ошибка.
Но я масштабов бедствия не знал.
Надеялся, что есть еще попытка.

Я лгал, конечно, вижу, что к беде.
При этом думал — все смогу исправить.
Хоть лгал я исключительно себе.
Но эта ложь мне омрачает память.