Летний дождь

Диана Еловикова
В темных тучах в небесах
Вспыхнул молнии зигзаг,
Прокатился с треском гром,
Потемнело все кругом,
И в секунду, проливной,
Хлынул дождь сплошной стеной.
Сотни рек по тротуарам
Побежали в тот же миг.
Во дворе под липой старой
Пруд глубокий вдруг возник.
По дороге, словно катер,
В туче брызг машина катит.
Барабанит дождь по стёклам,
Бьет листву и мнет цветы,
А на улице намокли
Разноцветные зонты.
Кап! Кап. Кап...
Стал реже, тише,
Словно выбился из сил.
Дождь прошел.
Над нашей крышей
Кто-то радугу включил!