За грибами

Диана Еловикова
Сосны - березы,  березы - осины,
Папа шагает с плетеной корзиной,
Мама несет небольшое лукошко,
Следом за папой идет по дорожке.
С новым пластмассовым красным ведёрком
Топает следом за мамой Егорка.

Чащи лесные, поляны, опушки...
В прятки играют грузди и волнушки.
Важно стоит подосиновик в шляпе -
Счастье грибное достанется папе.
Рыжики низко нагнули панамы,
Видно, боятся внимательной мамы.
Яркие шляпки в траве у пригорка
В свой хоровод приглашают Егорку.

Дружно шагает семья по тропинке.
У папы маслята в плетеной корзинке,
Мама в лукошке несет сыроежки,
Пару лисичек, цветы и орешки.
А в ярко-красном ведерке Егора
Два ярко-красных больших мухомора.