Живое сердце

Виктория Кан 48
Живое сердце бьется на снегу
И ждет, как все, раскупленного лета,
И в сотый раз недостает билета.
И вот опять морозно поутру.

Скрипят грачи и смотрят, как-то косо,
Как-будто я всегда у них в долгу
И лезут в душу и клюют без спроса
Живое сердце прямо на снегу

Куда бежать и за какой стеною
Укрыться, затаиться и молчать?
И ждать весны, как самое родное,
И до ее прихода не дышать.