Мечты

Диана Еловикова
Не встречала весну в пустыне,
Поздним летом не видела тундру.
Не входила в пробковом  шлеме
В африканское знойное утро.

Не страдала от жажды в Гоби,
Не бродила в кедровом распадке.
Никогда не была в Непале,
На Ямайке и на Камчатке.

Не ласкала китов в океане,
Не чесала за ухом тигра
И на резвом гнедом мустанге
Не скакала в индейских играх.

Не носила стальной кольчуги,
Над землей не парила, как птица...
Не мечтала даже об этом,
Только знаю: это случится.

И однажды свои бумажки
Навсегда разложу по порядку,
Серой жизни бросая вызов,
Брошу все. И махну на Камчатку.