Дух не прощения

Голубь Из Ковчега
«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые
и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие,
кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая
 взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос
простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь,
которая есть совокупность совершенства. 
(К Колоссянам 3)

Как часто в наше сердце проникает
Дух не прощения – коварный дух!
В глазах он наших, нас сильно поднимает
И ближний раздражать нас начинает, вдруг:

«Да как он мог! Ведь это не возможно!
Такое мнение – противно моему!»
И рукоплещет тот, который осторожно,
Стремится к сердцу проникнуть твоему!

Он скажет тихо, ласково и нежно
«Твой друг не хочет тебя ведь понимать!
Оставь такого ты, с пренебрежением,
И будешь ты свободен от греха!»

Но это ложь – подделка преисподней,
Что будешь ты свободен от греха!
Дух не прощенья, грех произведет
Такой,  что скроются от взора небеса!

Он не один прейдет, коль двери открываешь;
С собой прихватит гордость, как опору,
И само значимость, и само святость,
И оправданьем зрение духовное закроет!

И это не конец, а только лишь начало;
Открытой дверь, стараясь удержать,
Введут они в тебя всю нечесть зла,
Что б злом тебя до края заполнять!

Цена огромна такого не прощенья;
Не для того, кого я не прощаю,
Но для меня!...  В духовной слепоте,
Врагу я сердце,  добровольно,  открываю!

Дух не прощения – коварный дух!
И многие находятся в плену!
Его полки нас победить идут -
Противостаньте, дети Божьи, вы ему!
01.06.2010

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете
на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не
простит вам согрешений ваших.
 (Мар.11:25-26)