Без прикрас

Елена Белозёрова 3
Сегодня разбудил вновь нас
Стук веток яблони в окошко.
Про яблочный напомнил спас,
По сердцу лапкой, словно кошка.

Открою створки, в дом впущу
Я запах яблочного лета,
И ненароком загрущу,
Под гимн звенящего рассвета.

По небу синему плывут,
В собой зовут:" Пора в дорогу,
Бросай домашний свой уют,
И с облаками в путь, мол, трогай!"

Сорву я яблочек себе,
Возьму согретое в ладошки,
Пусть терпкость яблочной судьбы
Меня порадуют немножко...

Сегодня день, что без прикрас,
Не зря напомнили об этом,
Дурманит яблочный - наш спас,
Соединяет осень с летом.