Узник

Николай Порада
Вот, тесный мир сжался сильнее,
И сбросил на землю свой небосвод...
Ему жаль, он просто жалеет:
Единственный узник вскоре уйдет...

Уйдет навсегда, в это поверив,
В мир еще больших иллюзий придет...
Добра и зла много посеет,
Поверив в то, что оно прорастет...

Прав или потом пожалеет --
Не важно -- пусть просто дальше идет.
Блажен тот, кто истинно верит...
Наш узник верит, так пусть же дойдет!

                19.08.2010