Жаркое лето десятого

Надежда Овчарова
Сухая, сухая трава,
Безжизненно желтая степь,
Настала другая пора -
Разомкнута жизни цепь.

Леса сгорели дотла,
Животных погибло без счёта,
Никто не приложит ума,
Что природа живет по расчету.

Поникли головки цветов,
Запахло горелой листвою.
И я не найду больше слов -
Это сделали мы с тобой.