Выше радуги

Елена Заостровцева
Что за погода! Небо - бирюза!
И солнце во всю мощь, и воздух чистый!
Что за работа!... Ангела слеза
Сбежала по щеке алмазной искрой.

Ты что, малыш? Боишься?! Ну, даёшь!
Ведь ты же - Ангел! Ты же, это... символ!
Сейчас крылом сияющим взмахнёшь -
И озаришь весь город с новой силой!

Стой!! Не маши! Я ж не к тому сказал.
Кончай дрожать! Мне, думаешь, не страшно?
... Так, перья, вроде, отполировал.
Дай хоть взгляну-то вниз, на Питер, с башни.

Эх, красота! Не понимаешь ты:
Как ангел, ты совсем ещё детёныш...
Вон Эрмитаж, вон парки и мосты.
В Неву со шпиля не сорвись - утонешь!

Эй, ты там пяткой Федю не пинай!
Щекотно? Ну и что! авось потерпишь!
Нам, как-то, знаешь, рановато в рай:
Когда ещё потом опять воскреснешь!

Вот и обеда время подошло.
Работой с Федей мы довольны сами.
Давай-ка, друг, пожму тебе крыло
(Не обижайся, что пожму - ногами)!

Пока, кудрявый! Нас не забывай!
Испачкаешься - я приду, помою.
...Не свысока, а с высоты взирай
На тех, кто восхищается тобою.

И пусть дано летать нам только вниз
(Уже во сне мы не летаем даже) -
Мы нынче были вровень...
Эй, нагнись!
Дай носик вытру - вон, осталась сажа...

*** Фото предоставлено Михаилом Битёвым