Орех

Галина Мадонова
Для радости нету помехи.
Ее откровенья просты.
Просторно, светло под орехом
от празднично-желтой листвы.

А ночью слегка подмерзает
ореховый купол резной.
И лист оперяется с краю
узорчатой, хрупкой слюдой.

В скорлупах, обтянутых черным,
покоятся - в тайне пока -
прохладные, сладкие зерна
под пленкой, горчащей слегка.

Звенят и ломаются льдинки.
Хрустит, открываясь, орех.
Белеют ядра половинки
сквозь тонкие щелки прорех.

Искрист, многогранен, прозрачен
и звонок простор, как хрусталь,
подробностями обозначен
и вкраплен в любую деталь.   1996 г.