Откроешь душу...

Галина Высоцкая
Откроешь душу - тут же плюнут смачно,
Измажут дёгтем, грязью обольют...
И жизнь покажется тюрьмою мрачной,
В которой души долго не живут...

Откроешь душу, а тебе с ухмылкой -
Что, размечталась? Крылья обрела?
И медицинской, отслужившей пилкой,
Подпилят основание крыла...

Откроешь душу, улыбаясь миру,
В любовь поверишь, сказку воскресив...
А жизнь тебе - не сотвори кумира!
В плите надгробной выведет курсив...
              ***
Но жизнь игра, а я игрок азартный...
И как бы карта дальше не легла -
Всегда вперёд и никогда обратно,
И только так, такие вот дела...