ты не одна!

Валерий Чеглаков
    ТЫ НЕ ОДНА!

ты не одна,
     Об этом не забудь!
Ты не одна,
     Не лёгок жизни путь.
И для друзей твоих,
     И для врагов,
И нужно высказать
     Не мало слов
Чтоб к разуму сквозь
     Терни свет пробился
И не хулою, но
     Любовью заискрился.
В том жизни труд,
     Об этом не забудь!
Начьни искриться сам
     И вызовеш свеченье,
И всполохом восстанут
     Из забъвенья
Труды веков
     И не исчесть дорог
Сливающихся в длинный
     Трудный путь.
Ты не одна
     Об этом не забудь!
Что труд тебе,
     То каждому как труд!
И не забудь о том
     Что он достойно
Пройти обязан,
     Всё ж что не пристойно-
Изжить.Дань праху
     Отдавая и горя,
К разумности взывая
     Сотворя лишь Самоё Себя!
В пути всех страждуших
     Любовью напоя,
Увлекши за собой
     Войти в Врата.
Ты не забудь!Каков бы
     Не был тяжек жизни путь.
Ты не забудь!
     О Всяком не забудь!
         31.03.1997г.