Слепой дождь

Вера Селезнёва
Ты давно чужих не пускаешь в дом.
Что тебе скрывать: стол, палас, кровать?
Только дождь к тебе постучит, потом
будет он на цыпочках танцевать.

Этот дождь к тебе шёл издалека
и на ощупь долго тебя искал.
Где-то в небе ангел, хмельной слегка,
так беспечно музыку расплескал.

Ах! Мою печаль позабыть мне б.
Пляшет дождь. Какой там с дождя спрос?
Ты прости его – этот дождь слеп.
Ты прости – он не видит твоих слёз.