Облачная твердь

Екатерина Литвинова 2
Дороги рваные края -
Ещё далёко до равнины.
На повороте - огнь рябины,
И слёз сосновых чистый взгляд.

Я сверху в облака гляжу -
Они кипят,-знать,близко солнце.
И горний свет звенит в оконце.
Вползает на травинку жук.

У горизонта - синева.
Там небо протекает в землю...
Душа глубоко боль приемлет,
А сердце сохранит слова.

По выжженной траве идёт
И плачет женщина босая.
То - Богородица по Раю
Детишкам яблоки даёт...