Снег Чёрный квадрат

Вера Селезнёва
Мне запомнился город –
свет в каждом окне.
Налетела метель –
и огни превратились в снег.
Я открыла глаза –
а города больше нет.

Разноцветные звёзды
с небес улыбались мне.
Налетела метель –
и они превратились в снег.
Я открыла глаза –
а звёздного неба нет.

И ни звёзд, ни огней –
и как будто меня нет.
Те, кто в памяти жив,
вы зажгите во мне свет.

Это было во сне –
снег в чёрном окне.
Я открыла глаза –
в чёрном окне снег.