Прельщённая звезда

Людмила Сойту
Елене  Кирилловой, поэтессе из г. Волхова

Ты всё такая же,
С зелёными глазами,
И стройная,как
Дикая лоза.
С далёкими ты
Дружишь небесами,
Как будто бы
С людьми дружить
Нельзя.
Колышешься подводною
Травою,
И волосы,как волны,
Расплелись,
И звёздочка блестит
Над головою,
И руки просятся
Подняться вверх,
И твой язык
Напоминает бубен,
Пришедший из
Космических вершин.
И не известно,
Ты взялась откуда,
Но море - твой могучий
Властелин.
Тебе бы золотые ожерелья,
А на запястья -
Золотой браслет,
И не одно
Живущее сравненье
Не подберёт тебе
Летящий свет.

Когда на берег выйдешь
Изумлённый,
Расскажешь нам,
Как светится вода;
Раскроется цветок,
В весь мир
Влюблённый,
И упадёт
Прельщённая
    Звезда.

11.07.06