Без подражанья

Елена Ефимова 7
Символику легко опередить
Она ничтожна по сравненью с идеалом,
Который суждено и знать, и полюбить
В пространно многочисленном и малом.   

За этим «малом» числится обет
Не ведать тяжких результатов подражанья
Текут рекой потоки прошлых лет
Без званий, имени и даже без названья.