Кто сказал, что я за границей?

Елена Керчь
1993 - 2000 г.г.

В сердце боль щемящая.
Бьет волна уныло.
Почему оставила?
Почему забыла?
Что нас разделило?
Я - не понимаю.
Как же так, Россиюшка?
Как же так, родная?

На душе тяжелый камень,
Стопудовый, не поднять.
Почему же мы не с вами,
Россияне, вашу мать?

Кто сказал, что я за границей?
И вчера вокруг те же лица,
И сегодня русский язык.
Или просто кошмар мне снится?
Болью этой с кем поделиться,
Как забыться, хотя бы на миг?

Заграница, заграница,
Ба, знакомые все лица!
Столько лет, а не чужие,
Наши, русские, родные!

Берег, вот он, рядышком,
Доплыву спокойно я.
Здравствуй, здравствуй,
Матушка,
Русь моя раздольная!

Троянская, испанская,..
В Зимбабве есть, наверное.
К примеру, я – уральская
И крымская Елена.
Россия – зарубежье,
Не выговоришь сразу.
Кто напустил на нас беду,
Распространил заразу?
Не против я, пускай живет
В своих "гаях киянка".
А я живу в своем Крыму,
И здесь я – россиянка!

Удаль русская, воля славная.
Я с Россиею, это – главное.
Я за Родину, это – высшее.
Кто там тявкает? Вас не слышу я.